新闻 | 电子工程系举办因材施教特色培养项目捐赠仪式

2023年07月16日 14:00:00

7月9日上午,电子工程系因材施教特色培养项目捐赠仪式在清华大学深圳国际研究生院CII楼二楼大报告厅举行。捐赠企业代表亿道信息董事长、创始人张治宇,亿道数码总经理马保军,亿道信息副总经理乔敏洋,教育基金会副秘书长赵劲松,电子系系主任汪玉,副系主任王劲涛,电子院副院长金娜等出席了本次捐赠仪式。清华大学深圳国际研究生院副教授丁文伯主持捐赠仪式。

捐赠仪式现场

汪玉介绍了因材施教特色培养项目的设置背景和理念。项目着力在宽口径、厚基础的本科生培养基础上,激发学生对特定产业方向的兴趣,引导学生主动思考和探索。这是电子系探索推进本研贯通的新型人才培养方式的全新尝试,旨在提升电子系本科学生培养的质量。现在,因材施教特色培养项目包含光电子方向、AI+系统方向、集成电路方向、和未来通信方向。汪玉介绍了亿道的发展领域、公司产品和企业使命。汪玉强调,项目的顺利开展离不开企业提供的资金、企业导师、第二课堂实践机会等各方面的资源,未来也希望有更多的校友及企业能参与进来。最后,汪玉再次向亿道集团的大力支持表示感谢。

汪玉致辞

张治宇首先对电子系组织本次活动表示感谢。张治宇指出,研发是亿道的核心,“让前沿科技更平易近人”是亿道人的使命。对于研发型企业来说,科技创新是企业发展的原始驱动力,因此亿道一直以来“对科技创新翘首以盼,对高端人才求贤若渴”。而在科技成果孵化和科研人才培养这两个领域,高校承担着无可替代的角色,清华大学更是其中的佼佼者。张治宇表示,感谢亿道投资方汇芯投资创始合伙人、总经理,电子系校友王少华引荐,很高兴能通过因材施教这个项目平台略尽企业的绵薄之力,相信这次合作只是开始,期待未来能在人才培养、科技成果转化、投资合作等各个领域有更多的合作机会,与电子系携手推动科技创新、培养更多人才,为产业赋能。

张治宇发言

随后,清华大学教育基金会副秘书长赵劲松向捐赠企业代表张治宇颁发荣誉证书,清华大学电子系主任汪玉向捐赠企业代表张治宇、马保军颁发捐赠牌、赠送纪念品。

在线提交捐赠意向

* 姓名:
* 电话:
* 电子邮箱:
* 我是校友:
* 感兴趣的捐赠项目:
预留1:
预留2: